August 2019: MTK Radnacht findet wieder statt

Radnacht_18.08.2018

Nach dem großen Spaß und Zuspruch zur ersten MTK Radnacht soll sie am Samstag, den 17. August wieder stattfinden: Über die B519 soll es (auch in diesem Jahr wieder mit „Polizeischutz“) vom Landratsamt nach Flörsheim gehen, wo ein kurzer Zwischenstopp zur Stärkung eingelegt wird. Über den leidigen Maindamm geht es nach Eddersheim und spätestens jetzt sollte jedem klar sein: dieser Damm muss für den Radverkehr ausgebaut werden! Durch Hattersheim rollen wir von hinten wieder ans Landratsamt heran, wo wir die Sommernacht chillig ausklingen lassen.

Mai 2019: ADFC-Team startet bei Radklassiker

Velotour

Beim Jedermann-Rennen im Rahmen des Radklassikers Eschborn-Frankfurt am 1. Mai fährt man Teilstrecken des Profiparcours und kann sich ad hoc zwischen drei verschiedenen Längen entscheiden. Details finden sich auf der Homepage des Veranstalters.

Januar 2019: Eintrag des ADFC Main-Taunus im Registergericht ist erfolgt

MTK Logo e.V.

Seit dem 17.1.2019 ist der ADFC Main-Taunus ein eingetragener Verein.
Mit diesem Schritt erhält der ADFC Main-Taunus als nicht wirtschaft-licher, gemeinnütziger Verein den Status einer juristischen Person. Vorstand und Mitglieder haften jetzt nicht mehr persönlich für Verbindlichkeiten des Vereins.

Februar 2018: MTK Radkarte

Radkarte

Der ADFC Main-Taunus hat den 90. Geburtstag des Main-Taunus-Kreises zum Anlass genommen, auf Basis des kreisweiten Radroutennetzes die erste Fahrradkarte herauszugeben, auf der der gesamte MTK abgebildet ist. Die neue Radkarte wurde in Abstimmung mit den Kommunen und qualitätsgeprüft von ADFC Aktiven zusammen mit dem Meki Verlag produziert. Der Maßstab 1:30.000 ist optimal für Radtouren. Die reiß- und wetterfeste Karte gehört in jede Radtasche zwischen Hochheim und Eschborn, Kelkheim und Hattersheim! Auf der Rückseite der Karte gibt es darüber hinaus jede Menge nützlicher Informationen zum Thema Radfahren im Main-Taunus-Kreis.
Rauf aufs Rad und zur nächsten Buchhandlung gerollt. Oder bei der nächsten ADFC Radtour die Tourenleitung nach der Karte fragen – für Tourenteilnehmende gibt es nämlich einen Sonderpreis.
Unsere Botschaft des ADFC lautet:
Das Rad gehört zum MTK – auch in den nächsten 90 Jahren